2
2.4 Перерыв для отдыха и питания воспитателям, младшим воспитателям не
устанавливается, так как они выполняют свои обязанности непрерывно в
течение рабочего дня. Питание воспитателей, младших воспитателей
организуется вместе с воспитанниками, педагоги общаются с ними и
поддерживают позитивную атмосферу за столом.
2.5 Питание работникам предоставляется согласно меню, разработанного для
воспитанников Учреждения по установленной форме на основе
физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом
рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания (далее – меню).
2.6 На основании меню ежедневно составляется меню-требование
установленного образца для организации питания воспитанников, в которое
включается питание работников с указанием выхода блюд.
2.7 Количество питающихся работников должно строго соответствовать менютребованию.
2.8 Питание работников производится из общего котла, не допускается
приготовление блюд, не предусмотренных меню. Норма питания работников
определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста.
2.9 Выдача пищи работникам осуществляется одновременно с выдачей пищи
воспитанникам на группы по утвержденному графику выдачи пищи.
2.10 Не
допускается
работникам,
непосредственное
осуществление
должностных обязанностей которых связано с воспитанниками, использовать для
организации собственного питания продукты, принесенные из дома.
2.11 Запрещается употреблять продукты и блюда, не включенные в меню, в
присутствии воспитанников.
2.12 По предварительному письменному соглашению с заведующим
Учреждением допускается использование работниками, не осуществляющими
трудовую деятельность непосредственно с воспитанниками, для организации своего
питания продуктов, принесенных из дома.
2.13 Место приема пищи работников устанавливается в каждом конкретном
случае работодателем либо его уполномоченным на это представителем.
3 Оплата питания работниками
3.4 Учет
работников,
фактически
получающих
питание,
ведется
ответственными лицами, назначенными приказом заведующего Учреждением, в
табеле учета питания работников.
3.5 Начисление оплаты питания производится бухгалтером Учреждения
согласно табелю учета питания работников.
3.6 Стоимость питания работников устанавливается согласно договора на
оказание услуг по организации питания сотрудников между Учреждением и
организатором питания.
3.7 Оплата питания производится путем ежемесячного удержания из
заработной платы работника на основании табеля учета питания работников в конце
каждого месяца.
4 Ответственность за организацию питания работников в Учреждении
4.4 Ответственность за создание условий для организации питания работников
возлагается на заведующего Учреждением.
3
4.5 Ответственность за соблюдение порядка организации питания работников
несет ответственное лицо, назначенное приказом заведующего Учреждением.
4.6 Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и
правил при организации питания работников возлагается на ответственное лицо,
назначенное приказом заведующего Учреждением.
4.7 Ответственность за составление меню-требования возлагается на
организатора питания.
4.8 Ответственность за ведение табеля учета питания работников возлагается
на ответственное лицо, назначенное приказом заведующего Учреждением.